您当前所在的位置:首页 > 职教宣传

宜城科技学校开展“形回神归”学生收心专题讲座活动

发布日期:2017-10-18作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

由于国庆中秋假期较长,生活相对自由轻松,返校后同学们的心大都还沉浸在假期生活的回忆与体味中,有的学生还沉浸在自由散漫的状态中,不能尽快适应学校生活。因此,为了使同学们从节日的喜庆气氛中走出来,集中思想,集中精力,尽快投入到学习中,收心教育就成为当务之急。为此,宜城科技学校心里咨询室与政教处联合组织举办了“形回神归”收心专题讲座活动。

收心会上,心理咨询室与政教处就如何收心分别作出了诸多讲解。具体要求各位学生务必要做到以下几点:一是集中思想,切实把注意力转移到学习上;二是遵守学校的一切规章制度,认真做好复课工作,上课专心听讲,不走心;三是安全教育铭记在心,时刻注意交通安全、防踩踏事故,牢记防火知识,以及不携带刀具等危险物品; 四是搞好环境卫生,确保校园内外、教室清洁干净,为学校营造良好的学习气氛;五是树立远大的目标和追求,超越自我,争取这一学期有新的突破。

期间,师生互动环节中,同学们纷纷表态既要收形,更要收神,理清思路,振奋精神,调整好学习状态,静下心来学习。

最后,副校长肖国林在总结讲话中指出,我们全体师生都要有一种紧迫感、责任感,要自觉地走出国庆中秋佳节的喜庆气氛,积极投入到学习当中,从而切实保证各项教学工作正常有序运转。让我们携起手来,开拓进取,团结奋进,全力以赴投入到学习工作的主战场,为全面完成本学期各项工作与学习任务,实现既定的目标而努力奋斗!