您当前所在的位置:首页 > 职成教新闻

太湖职业技术学校在全国技能大赛中喜获二等奖

发布日期:2018-05-23来源: 安庆职成教网作者:安庆职成教网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

5月19日,2018年全国职业院校技能大赛中职组“智能友道杯”通信与控制系统(高铁)集成与维护项目的比赛在吉林省吉林市举行,有来自全国27个省、市、自治区的87支代表队参加此次大赛。


太湖职业技术学校汪永维、殷娟娟、周焮等三位同学在省技能大赛中脱颖而出,代表安徽省参加了此次比赛。他们在强手如林的国赛舞台上奋勇拼搏、团结协作,一举夺得该项目的全国二等奖,取得了历史性突破,为安徽省中职学校争得了荣誉,创造了太湖职业教育进军全国大赛的最佳成绩。


近年来,太湖职业技术学校遵循教育教学质量和实践技能“双轨”并重的办学思路,顺应经济社会发展对技能型人才的需求,加强以实训设施为核心的基础能力建设,强化 “双师型”专业化教师队伍建设,深化教育教学改革,培育学生工匠精神,不断提升人才培养质量。尤其是实施中等职业教育质量提升工程以来,学校将技能竞赛与平时教学、技能考核过关有机结合,并通过成功举办安庆市技能大赛,以赛促学,以赛促改,以赛促教,在对口高考和各级技能大赛中屡获佳绩,彰显了学校办学特色和成果。


成绩来之不易、弥足珍贵!学校将以此次大赛的重大突破为契机,继续在内涵立校、特色兴校 、技能强校上不断探索、砥砺奋进,书写新时代高质量发展中等职业教育的精彩华章。