您当前所在的位置:首页 > 职成教新闻

芮国平出席马鞍山市皖江职业教育中心学校与安庆皖江中等专业学校对口帮扶交流活动

发布日期:2018-03-24来源: 市教育体育局职成教科作者:市教育体育局职成教科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月21日,马鞍山市教育局党委委员、副局长窦天明,职成教办主任王东山,马鞍山皖江职业教育中心学校校长陆文彪等赴安庆市安庆皖江中等专业学校开展对口帮扶对接工作,安庆市教育体育局调研员芮国平,职成科长负责人和望江县教育局党组书记、局长曹结海,安庆皖江中等专业学校董事长吴灿等校领导参加了对接交流会。

窦天明一行实地参观了安庆皖江中等专业学校校园环境、学生公寓、食堂、部分专业实验实训室。安庆皖江中等专业学校董事长吴灿介绍了学校的基本情况,并提出了有关援助的需求,希望马鞍山市教育局及皖江职业教育中心学校在专业建设、师资队伍建设、设备建设、制度建设等方面予以帮助。马鞍山皖江职业教育中心学校校长陆文彪简要介绍了学校基本情况,表示在马鞍山市教育局统筹下,在省教育厅有关政策文件指导下,制定帮扶方案后,全面开展和实施对口帮扶工作。

窦天明表示,马鞍山市教育局及皖江职业教育中心学校将通过相关政策衔接,扎实推进对口帮扶工作。希望两校进行深入探讨,达成一致意见,建立长效的合作机制,不断开拓思路,集中优势资源和力量,在专业建设、制度建设、师资培训、合作办学等方面互帮互助,实现优势互补,资源共享,使专业做精做强,通过双方共同努力,实现职业教育共同发展。

芮国平对马鞍山市教育局及皖江职业教育中心学校前来开展对口帮扶工作表示欢迎和感谢,简要介绍了安庆市中职学校资源整合中面临的困难和发展优势。

双方进一步探讨了学校建设的相关细节,就提升学校办学理念、提高学校管理水平、加快校园文化建设等方面进行了坦诚的交流。