您当前所在的位置:首页 > 职成教新闻

王爱武专题调研职教集团化办学

发布日期:2018-01-19作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

 

1月18日,市政府副市长王爱武专题调研城区职业教育集团化办学,市教育体育局局长徐晓春、调研员芮国平,市政府办公室副主任宁惠,市高教工委副调研员吴宗亚及市政府办公室、市教体局相关科室负责同志陪同调研。

01.jpg

王爱武一行深入安徽化工学校、安庆技师学院、安庆工业学校和安庆职业技术学院,实地查看了实训基地、教学楼等场所,详细了解了招生、专业设置、建设投入和实训情况。

2.jpg

随后,在安庆职业技术学院召开座谈会,以“职业教育集团化、安庆城区怎么办”为主题,安庆职业技术学院党委书记王进、安徽理工学校校长吕维山、安徽化工学校校长徐志、安庆电大校长吴雪恩、安庆工业学校校长孙慷、安庆技师学院院长姚志刚等职业学校负责同志,结合学校实际,从招生、中高职衔接、专业建设等方面畅所欲言。

3.jpg

徐晓春汇报了安庆职业教育发展情况,针对性提出了统筹学校建设、专业设置等建议。市人社局副局长唐东风从整合必要性、路径选择、政策支持等方面提出建议。

王爱武指出,推进职教集团化办学、建设技工强市,是市委、市政府今年调度的重点项目,更是打造一批高素质蓝领大军、服务经济社会发展的支撑举措。王爱武要求,改革涉及利益调整,要宽容,要谨慎,要认真研究我市情况,深入研究职教规律,广泛研究外地做法,充分打磨成熟,积极探索适合我市的职教集团化办学之路。