您当前所在的位置:首页 > 职成教新闻

省教育厅副厅长解平来我市怀宁县调研职业教育

发布日期:2018-01-19作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

 

1月16日,省教育厅副厅长解平、职成处处长朱彤、民办教育处处长张尔桂等一行莅临我市调研职业教育。市教体局局长徐晓春、调研员芮国平,怀宁县委书记郭家满、县长余学锋、副县长占娜、朱玉华和市、县教育主管部门相关领导陪同调研或参加座谈会

18.jpg

座谈会上,与会人员围绕安庆和怀宁县职业教育发展现状、中等职业教育办学模式改革等,积极进行发言,讲成绩、谈问题、提建议。

2.jpg

解平充分肯定安庆市和怀宁县发展中等职业教育所取得的成绩,同时也一针见血指出存在的问题。解平强调,新时代对教育事业有新要求,要明确教育为谁办、怎么办和办什么样教育的问题,职业教育既要服务于人的发展,又要服务经济社会的发展;要科学规划,根据人口的变化和城镇化发展的趋势以及产业发展的需要,做好职业教育布局规划,避免投入浪费;要深化教育改革,包括管理体制、办学机制和培养模式等各方面的改革,为社会培养更多优秀人才。

调研期间,解平还深入到宜城科技学校,实地察看该校汽车制造与检修、电子技术应用等专业实习实训室