您当前所在的位置:首页 > 县校动态

宜城科技学校新学期开学各项工作有条不紊

发布日期:2018-03-08作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

宜城科技学校严格按照县教育局提出的"四个前提"干部提前到位,工作提前安排,教材提前备齐,后勤保障提前到位及"四个确保"确保教师按时到岗,确保学生按时到校,确保按时开学上课,确保开学平安稳定的要求,做到早部署、早安排,列重点、抓关键,精心谋划,有条不紊地做好新学期开学的各项工作,确保2018年春季开学各项工作的"有序、平稳、顺利"。

1.jpg

2月23日全体教职工集中在校办室签字报到,同时召开了班子成员(研讨本学期学校工作思路与发展规划)与行政会议(探讨并制订了各部门工作计划),会中传达全县开学工作会议的相关精神,细致部署开学各项工作

2月24日,在学校科技大楼一楼会议室召开了全体教职工大会。校长郝浩军做了激情澎湃的致辞,全面总结回顾了2017年各项工作,并重点对各部门以及全体教师提出了工作要求和殷切期望。董事长余振华在总结性讲话时指出,学校呈现出今天的大好发展局面不仅得益于市县教育局的关心关爱,而且得益于学校领导班子的开拓创新,更得益于全体教职工的不懈追求和共同努力。他希望全体同仁今后一如既往地以校为家,把学校的事情当作自己的事情去做,同心协力,把学校做大做强,将来一起分享成功的喜悦。

2月27日,全体学生返校,进行开学注册报到,同时各班级开展“沟通从心开始”大型家校联谊活动。活动当天,各班家长到访率达80%,有的甚至接近100%,家校联谊活动的成功开展,为家长更深入的了解学校,了解自己的孩子,搭建了一个良好的平台,同时为家校共同培育孩子成长成人成才奠定了坚实的基础。

2月28日,分管教学的副校长汪世和组织召开了新学期教学教研专题会议。会中,教导处主任宣读了学校关于成立学科教研组的决定,解读了学校关于《教师备课笔记与学生作业检查工作的实施方案》,并提出了新学期教学教研工作的要求与建议,副校长汪世和在会中总结强调,学校之所以大刀阔斧地开展教研教改工作,是因为旨在通过扎实的教学教研活动,切实提升教与学的质量,从而促使学校向纵深式内涵发展。他还希望各教研组长积极带领全体教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,不断提升自我。

2月29日,分管德育的副校长肖国林组织召开了宿舍管理工作专题会议全体宿舍管理人员以及生活老师参加了会议为进一步落实董事长余振华的“向高铁班看齐”的工作要求,宿管处率先行动,组织召开会议,旨在通过会议,传达学校的工作要求,部署相关的具体工作,从而进一步提升宿舍管理的品位与档次。

3月2日下午学生放假后,全体班主任以及宿管员一行,集中对学校三栋学生宿舍楼进行了考察,重点观看高铁班的宿舍,班主任们纷纷表示,有信心配合宿管处做好各自班级的宿舍管理工作,争取搞好宿舍的环境卫生,做到干净、整洁、整齐划一。

据悉,学校其它各项工作如期开展中,总务处组织开展一次全校性的食品、环境卫生安全大检查,争取做到及时发现问题,及时做好整顿整改工作;政教处组织开展新学期“开学第一课”、“三节三爱”宣传教育、新版“学生守则”宣传以及春季传染病防控主题班会,团委大力弘扬“雷锋精神”的系列活动如火如荼的进行中……