您当前所在的位置:首页 > 县校动态

宜城科技学校开展教研活动

发布日期:2018-03-08作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强学校内涵建设,进一步提升教育教学质量,突出以教学为中心,更好地促进教师的专业成长。新学期初,宜城科技学校完善了教学教研机构,成立了各学科教研组,任命了学科带头人为各教研组组长,修订了学校《关于教师备课笔记与学生作业检查工作的实施方案》。2018228日下午,全体教研组长、教导处行管人员、年级主任等在教学副校长汪世和的带领下,在2号教学楼会议室召开了教学教研工作专题会议。会议由教导处主任主持。

1.jpg

会上,教导处主任宣读了学校关于成立学科教研组的决定,带领大家学习了学校《关于教师备课笔记与学生作业检查工作的实施方案》,并提出了本期教学教研工作的要求与建议。各学科教研组长分别针对学科特点,备课形式,上课及作业要求、复习、考试等评价方式、教育教学反思等常规教研活动做了详细的交流与研讨。

汪世和副校长在总结讲话中指出,学校之所以大刀阔斧地开展教研教改工作,是因为旨在通过扎实的教学教研活动,切实提升教与学的质量,从而促使学校向纵深式内涵发展。同时,他就各学科教研组长如何开展教研活动提出了详尽的要求与建议。最后,他还强调新学期教学教研工作的重点是通过集体教研活动,不断促使教师专业成长,同时也希望各教研组长积极带领全体教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,不断提升自我。

此次教研活动得到了领导和各位教师的充分肯定,也给大家带来了新的思考,通过开展教研活动可以发挥各科优势,博众家之长,提升教师的专业水平和教学能力,推动学校教研工作的纵深发展。