您当前所在的位置:首页 > 县校动态

宜城科技学校开展“沟通从心开始”大型家校联谊活动

发布日期:2018-03-08作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为充分展示学校育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,从而促进学校教育与家庭教育的协调发展,宜城科技学校于2018年2月 27日上午成功召开了全体班级“沟通从心开始”家校联谊活动。此次家长会由政教处统筹部署,各班班主任精心筹备。家长会的成功召开,为家校高效沟通搭建了坚实的平台。

2.jpg

上午十点钟,各个班级召开了以班级为单位的家长会。各班主任准备了详实的材料并针对家长会对教室做了精心布置:教室干净整洁,黑板上有的写着欢迎家长的标语,有的画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、温馨而和谐的氛围。家长会上,各班班主任、任课老师就班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并仔细分析了学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具有针对性的家庭教育建议与意见,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

3.jpg

家长会中,学校的行政领导也下到各班级,并就学校管理工作和育人目标与广大家长朋友进行了分享,学生家长代表也交流分享了自己在家庭教育中的一些好的做法和经验,其间学生代表也纷纷满怀深情的表达出作为职教学子,他们并没有辜负父母和老师的期望,并下定决心用自己的实际行动来证明自己,誓将优异的成绩来回报学校,回报父母。

最后家长与班主任及下班教师进行了面对面的沟通与交流。通过交流,家长们获得了许多先进而有效的的家庭教育方法与经验,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的良好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理以及教学工作等方面谏言献策,共商育人大计。

    家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,积极与学校加强沟通和配合,共同促进孩子健康成长,为孩子的成功成才保驾护航。