您当前所在的位置:首页 > 县校动态

宜城科技学校召开建档立卡家庭经济困难学生大走访专题工作会议

发布日期:2018-02-05作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,追踪了解学生家庭经济状况,提高学校学生资助工作的针对性和有效性,2018131日下午,宜城科技学校组织召开了建档立卡家庭经济困难学生“大走访”专题工作会议,全体资助与政教工作人员以及班主任共50多人参加了会议。副校长肖国林出席会议并对大走访工作进行了指导。会议由政教处主任鲁浩主持。

1.jpg

 会上资助办负责人对“大走访”活动作了具体安排,并要求走访人员向走访家庭积极宣传国家资助政策,鼓励家长立志脱贫,激励学生立志成才。鲁浩主任也就走访过程中遇到的一些突发情况提出了相应的应急预案。

    肖国林副校长在会上要求全体工作组成员从政治的高度看待此次“大走访”活动,强化责任意识、纪律意识,确保走访到位,落实到位,在走访过程中遇到特殊情况需及时汇报,不得遗漏一村一户。他强调帮助建档立卡家庭解决子女就学经济困难是国家的既定政策,也是一项重要的民生工程,他希望工作组各位成员克服冰冻严寒天气、路况差等困难,将党的温暖和学校的关爱送到每个建档立卡户。