您当前所在的位置:首页 > 县校动态

宜城科技学校召开2018届高三第一次联考成绩分析会

发布日期:2018-01-24作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

2018年1月14日,宜城科技学校2018届高三第一次联考成绩分析会在学校科技大楼一楼报告厅召开。市教体局教研室主任洪学锋应邀出席会议并做专题讲座,学校行政领导及所有任课教师100多人参加了会议。

会中,洪主任介绍了网上阅卷平台的操作步骤与数据分析方法,全面对比分析了本次所有参考学校的联考成绩,并就我校本次联考成绩重点做了具体分析和讲解,同时提出了后阶段备考建议。随后,他就如何提高教育教学质量提出了宝贵的意见:作为学校要制定好教育教学管理工作规章制度并督促严格落实,作为教师,最基本的是要做到课前备好课,课中上好课,课后做好教学检查与考核工作,学会总结反思,只有这样才能促使教育教学质量再上新台阶。

校长郝浩军在分析会中指出:高三年级教师必须做到及时追踪和正确研判对口高考形势,增强备考前瞻性;全面把握学情,做到备考科学、高效;要不断提高教育教学质量,走内涵式发展道路,必须加快推进教改教研工作。他还强调,作为非毕业班教师也应紧紧围绕考试考核的纲要展开教学和实训指导工作,在备好课,上好课的同时还要潜心参与教改教研工作,努力提高自身的业务水平。“打铁还需自身硬”,只有全体教师的教育教学能力提高了,才能教出更多更好的优秀学子来。

最后,学校总督学詹海清以“及时到位”对本次联考分析会进行了简短总结,并殷切期望全体教师要在今后的教育教学工作做到“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”,积极为学校的发展与壮大贡献自己的力量。