您当前所在的位置:首页 > 市局文件

关于报送贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》进展情况的通知

发布日期:2018-10-16来源: 安庆职成教网作者:安庆职成教网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各县(市)区教育局:

现将省教育厅关于报送贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》进展情况的通知转发给你们,望你们按照通知要求,认真组织填报2017—2018年社区教育情况统计表(具体要求见附件1—5),将2017年和2018年的调查统计表、典型案例、总结报告的电子版及盖章扫描件分别于2018年10月22日前和2019年2月20日前上报至市教育体育局职成教科。

联系人:王友星,电话:5512883,

邮箱:1365238893@qq.com。

附件1-5.docx

 

 

安庆市教育体育局职成教科

2018年10月16日

 

 

安徽省教育厅关于报送贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》进展情况的通知

皖教秘职成〔2018〕78号

 

各市、省直管县教育局,淮北市职教办:

2016年6月,教育部等九部门印发《关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成〔2016〕4号,以下简称《意见》),省教育厅会同有关部门以教职成〔2016〕17号文及时转发,并提出具体要求。根据《教育部办公厅关于报送贯彻落实〈教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见〉进展情况的通知》(教职成厅函〔2018〕47号)精神,为进一步了解我省各地贯彻落实《意见》情况,推动各地做好社区教育工作,请按照要求提供以下材料:

一、《意见》下发后各地贯彻落实的进展情况

主要包括:本市(县、区)发展社区教育主要任务的完成情况;推进社区教育发展的创新举措和成功经验;面临的突出问题和困难;下一步对加强社区教育实验区和示范区建设、推进社区教育发展的对策措施和工作建议。

二、推荐优秀社区教育典型案例和工作案例

主要包括:社区教育在弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、推动社区治理体系建设、服务老年人、农民、青少年、残疾人等重点人群等方面的典型案例,市、县(区)级在推进社区教育中,整合社会优质资源、拓展终身学习渠道、改变市民的学习方式、营造泛在可及的学习环境等方面的工作案例(市、县层面1至2个)。

三、报送要求

各市级教育行政部门要认真组织填报2017—2018年社区教育情况统计表(具体要求见附件1—5),填报数据要翔实、准确。

2017年和2018年的调查统计表、典型案例、总结报告的电子版及盖章扫描件分别于2018年10月25日前和2019年2月28日前,由各市、省直管县教育局统一发至安徽省社区教育研究指导中心。

填报过程中如有相关问题,请与省社区教育研究指导中心联系。

联系人:省社区教育研究指导中心:曹颖

电话:0551-64665806,18226162889

邮箱:2771609859@qq.com

省教育厅职成处:汪德金

电话:0551-62827839

邮箱:wangdj@ahedu.gov.cn

 

 

安徽省教育厅

2018年9月28日